第一临床医学院服务百居中心开展“春暖宁康苑 服务百居行”中医中药社区行
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 35

为了庆祝三月八日国际妇女节,协助社区关爱女同胞,南京中医药大学第一临床医学院服务百居中心于201734日在栖霞区马群街道宁康苑社区举办主题为“春暖宁康苑服务百居行”中医中药社区行义诊活动。

点击查看原图

本次义诊活动主要由测量血压、推拿、药茶、艾灸和中医养生保健知识宣传5个部分组成。上午900,义诊活动正式开始,志愿者们认真有序地开展各项工作,热情地为居民们进行了测量血压和推拿服务,同时也向他们详细介绍了中医养生保健知识;负责艾灸的同学将艾条点燃,对居民开展艾灸并现场教授居民们如何使用;食疗分会的同学准备了玫瑰花、洛神花等药材泡制花茶以供居民饮用,此外,同学们现场解答了居民们对健康方面的疑惑,并努力运用自己的所学知识为居民们提出了有益的建议。在此次义诊中,志愿者们为居民们测量并记录血压约160人次、推拿约60人次、艾灸50余人次,发送药茶70杯。同学们的热情态度和专业服务受到居民们的一致称赞。

点击查看原图

此次义诊活动,是服务百居中心走出校园、深入社区、服务居民的一项重要活动,同学们从实际活动中体悟到为人民服务的真谛,用实际行动诠释了大医精诚的精神,为居民们送去了中医文化,为社区妇女同胞送去了节日祝福。