第一临床医学院“中医药健康知识系列讲座------小儿哮喘的中西医认识比较”成功举办
发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 64

2017313日晚7:00,由第一临床医学院服务百居中心主办的中医药健康知识系列讲座之“小儿哮喘的中西医认识比较”,在大学生活动中心107报告厅成功举办。此次讲座由王明明副教授主讲。

点击查看原图

讲座围绕哮这一主题展开了精彩的讲述。首先,王教授介绍了中西医对哮喘认识和治疗上的异同,引导同学们在今后的学习和临床中要注重取长补短。然后,她详细讲述了中西医在小儿哮喘疾病上的一些经典医案,并与同学们展开互动。同学们积极参与,现场气氛十分活跃。接着,王教授为大家讲解了中西医治疗哮喘疾病的重要方法,并教给同学们如何治疗小儿哮喘以及防治的方法。最后,她勉励广大中医学子在今后的学习中药学会中西医理的融会贯通,参考西医的理念,发挥中医的整体优势讲座结束后,同学们就自己关心的问题向王老师请教,王老师一一给予耐心细致的解答。

本次讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,王教授渊博的知识、生动形象的语言、深入浅出的讲解深深地感染了在场的每一位听众,增加了同学们对哮喘问题的预防与治疗的知识,也为中医学子们创造了一个难得的学习机会。