第一临床医学院服务百居中心开展“春日暖阳照翠谷 服务百居暖玲珑”中医中药社区行
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 84

为了更好地弘扬社会主义核心价值观和中医药文化,南京中医药大学第一临床医学院服务百居中心于2017318日在栖霞区仙林街道玲珑翠谷社区举办主题为“春日暖阳照翠谷,服务百居暖玲珑”中医中药社区行义诊活动,旨在为社区居民送去健康、送去温暖、送去关怀。

点击查看原图

本次义诊活动有血压测量、推拿、药茶、艾灸和春季养生保健知识宣传5个服务项目。当天上午9:00,义诊活动正式开始,志愿者们认真有序地开展各项工作,医疗实践分会的同学们认真地为居民们测量血压,推拿分会的同学们热情地为居民们进行了推拿服务,同时也向他们详细介绍了春季养生保健知识;食疗分会的同学们准备了枸杞、玫瑰花、洛神花、菊花等药材泡制药茶和藜麦山药粥以供居民食用,并耐心地讲解了花茶和药粥的功效和食用方法。此外,同学们现场解答了居民们对健康方面的疑惑,并努力运用自己的所学知识为居民们提出了有益的建议。同学们的热情态度和专业服务得到居民们的一致称赞。

点击查看原图

此次义诊活动,是服务百居中心开展中医中药社区行的一次重要活动,我中心将以义诊活动为契机,开展多种形式的便民、利民的中医特色医疗服务活动,提高服务质量,让居民真正享受和体验到我校的中医药特色服务与中医药文化。