践行“两学一做”争做“时代先锋”
发布时间: 2017-05-07 浏览次数: 58

为响应“两学一做”学习教育的号召,5月6日下午,校第二期党员发展对象培训班第一临床医学院全体学员开展了以“践行两学一做,争做时代先锋”为主题的学习实践活动。

本次活动主要分为两个板块进行。第一个板块是“学党章党规,学系列讲话”,学员们通过小组讨论和学习交流的方式,分享了自己的心得体会。活动现场,学员们踊跃发言,刘媛、姜纯纯、王雨轩和安子萌等学员结合党课培训内容,畅谈了应如何坚持理想信念、加强党性修养等问题。通过学习交流,同学们对“学党章党规,学系列讲话”有了更加深入的理解。第二个板块是“学做合格党员”,首先,活动邀请了两名高年级的学生党员黄鑫和陈慧同学,他们结合自身经历,强调了作为学生党员,要不断加强自身学习,团结同学,发挥好模范带头作用。接着,同学们分组前往医院,采访临床一线的党员医护工作者,请他们谈谈如何做一名合格党员。同学们分别采访了江苏省中医院的冯松杰、孙鲁宁和施丽娟老师以及南京市中西医结合医院的陈超老师,老师们结合自己的临床工作经验,希望同学们今后能够刻苦学习,为临床工作打好基础同时还教导大家要坚定理想信念,积极进取,这样才能够真正地践行为人民服务的宗旨。师长们的谆谆教诲让同学们意识到了自身不足,提高了思想认识,明确了努力方向。

尽管本次学习实践活动只有短暂的半天,但同学们热情参与,精心组织,不仅从现在的学习生活角度,也从未来的临床工作角度,充分思考并深化了对党员认识与理解,相信他们今后将更加积极地向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员!