党旗飘飘|南京中医药大学第一临床医学院教工第一党支部与金陵小学和园校区支部开展“同学党纪、共建支部”主题党日活动
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 14

6月26日下午,南京中医药大学第一临床医学院教工第一党支部和金陵小学和园校区第一、第二、第三党支部开展“同学党纪、共建支部”主题党日活动。南京中医药大学第一临床医学院党委副书记(主持工作)沈永健、第一临床医学院教工第一党支部书记单进军、南京市金陵小学党委书记林慧敏、金陵小学校长兼党委副书记陈健,以及各支部党员出席了本次活动。

首先,金陵小学和园校区第二党支部书记华琴致欢迎辞。随后共建单位签订党支部党建共建合作协议书并进行揭牌仪式。南京中医药大学第一临床医学院教工第一党支部书记单进军、南京市金陵小学党委书记林慧敏上台签订共建合作协议。接下来,南京中医药大学第一临床医学院党委副书记(主持工作)沈永健和林慧敏书记为“党建共建”揭牌,全体党员用热烈掌声祝贺两个单位四个支部正式结为友好互助共建合作单位。

南京中医药大学第一临床医学院党委副书记(主持工作)沈永健还为全体党员同志带来了一堂生动的党课:《教师心理健康要素与培养》。沈书记指出:教师心理健康要素包括四个方面,分别是形象佳、智商高、气场强、情商高。形象佳包括气质和风度这两个外显的方面。智商高的具体内容是言语智商、逻辑智商和技巧智商。沈书记提醒党员教师们进行字词句段表达时,学生听得懂,教学才有意义。气场强就是能hold住,教师要能hold得住孩子。情商高是一个长期工程,不断调整自我就能具备稳定的情绪。

南京中医药大学第一临床医学院教工第一党支部与南京市金陵小学党委成功签订了共建合作协议。此次合作标志着两校在党建、教育和科研等领域进入了一个新的发展阶段。我们期待通过这种友好互助的合作关系,能够促进教育资源的共享,提升学术研究水平,丰富学生的课外活动,并加强党员之间的交流与学习。我们相信,通过双方的共同努力,这次共建合作必将为两校带来更加美好的未来。

(第一临床医学院教工第一党支部供稿)