第一临床医学院党委赴杨根思烈士陵园开展现场党纪学习教育主题党日活动
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 10

“学英雄明党纪、砥砺初心使命”

为深入开展党学习教育,进一步增强党员干部党性修养630日下午,南京中医药大学第一临床医学院党委组织师生党员代表赴杨根思纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。学院党政主要领导带队,党委理论学习中心组成员、支部师生党员代表36参加活动。

纪念馆,全体党员面向杨根思烈士纪念碑肃立鞠躬默哀,表达对杨根思烈士的崇高敬仰和无尽哀思。院党委委员、组织员张来根领誓,党员们齐声重温入党誓词,共同缅怀革命先烈,表达对革命烈士的崇敬之情,对党的事业不懈追求的决心。

在讲解员的引导下,党员同志们参观馆内相关文物、照片、文字资料等,了解杨根思烈士的成长历程和英勇事迹,学习领会杨根思烈士“不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的“三个不相信”精神。

此次参观活动是一次深刻的党纪学习教育,是一堂生动的红色革命传统教育党课。通过这次参观学习让党员干部深切感受革命先烈为了党和国家、为了人民不畏艰险、英勇牺牲的崇高精神,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感表示要在今后的工作实践中向革命先辈学习,以实际行动传承红色基因,自觉服从组织安排和纪律约束,时刻保持清醒头脑、紧绷纪律之弦,初心不忘、使命牢记,校院“双高”事业发展贡献智慧和力量。

文:李澄琦、岳启予

审核:张来根、沈永健