露泽新旅,秋启锦程|喜迎第一临床医学院2024级小杏仁!
发布时间: 2024-09-08 浏览次数: 10

凉风至,白露生

202497日南京中医药大学第一临床医学院

迎来新生小杏仁er

新一重山水,新一种风景

结束了高考后漫长的惬意暑假

自天南水北来相聚

悬济智仁,格致传承

即将于此展开全新的征程!

第一临床医学院的辅导员与志愿者们早已等候多时欢迎每一位新生的到来!

PART1 报到处·初遇体育馆

小杏仁们领取了学校70周年校庆”限定版帆布袋,内有学院特色的文创礼品。朋友圈打卡点布置用心,志愿者也为新同学们合影留念。

初见一临,满“新”欢喜。镜头定格下的瞬间,是小杏仁们与学院的第一次邂逅,一张张笑脸,充满着青春的活力与期待。

PART2 中医药文化体验街·再遇中医药

迎新的钟声久违地敲响,中医药文化体验街犹如一片欢腾的海洋,涌动着未来的希冀。

瞥见远处热情洋溢的迎新标语,高高竖立的打卡墙,为他们拿行李、指引路线的学长学姐们,小杏仁们的心中又多了一分对一临这个大家庭的亲切。

新生报到处设置了抽奖箱,小杏仁们在完成报到后积极参与抽奖活动,并由志愿者们引导到学院文化体验街领取相关的奖品。

“秋白露,品茶时”,志愿者们准备了不同种类的中医药特色花茶,以茶会新友,会出了志趣相投,既彰显了学院特色,又让新生们更好地融入学院,希望新生们能在茶香中感受到一临大家庭的温暖与中医药文化的魅力。

学院为新生准备了树叶便签和迎新树,记录下新生们初入大学的憧憬。小杏仁们在便签上写下自己对于大学生活的期待与展望,粘贴在一临树签名墙上,并在展板上留下自己的名字,每一个签名都代表着新篇章的开启,寓意着新的气象和风采。

一袭白衣守初心,仁心仁术践使命,学院特意准备了医师服供新生们体验打卡,小杏仁们穿上医师服,在签名墙前合影留念,定格下入学第一天的美好瞬间。

在体育馆与中医药文化体验街站点,辅导员与志愿者们热情等待,以心迎新,一张张标语,一句句话语,让新生收获满满的归属感。

新学期·新生活

有种季节叫做“开学季”!

收心有方,开学不慌!

预备新学期,制定新计划,拒绝摆烂!提起精气神,迎接新学期~

学校及学院领导也亲临迎新现场,向辅导员与志愿者们致以温馨的慰问与深切的关怀,并向新入学的同学们传达了殷切的期盼与关心。

PART3  走访宿舍·又遇新宿舍

迎新结束后,学院党政领导及新生辅导员们带着满满的关怀与期待,共同前往学生宿舍慰问新同学。沈书记代表学院全体领导和学生工作办公室深入宿舍走访。

沈书记就日常学习生活、生活环境等相关方面的问题与大家交流讨论,为新同学们送上一盏“指明灯”。同时,也强调了宿舍作为大学生活的重要场所,希望同学们能够相互理解、相互帮助,共同营造一个和谐、温馨的学习生活环境。一句句贴心的问候,一个个鼓励的眼神,让新同学们感受到了家一般的温暖。

未来同窗的岁月里一临便是最温暖的家!

PART4  新生班会·终遇新班级

晚上,2024级新生主题班会在各辅导员的组织下召开。

辅导员们为大家讲解了大学生活的各种注意事项,帮助小杏仁们完成从高中到大学的过渡,希望大家能够在南中医认真学习,好好生活,对同学们和班级的未来发展寄予了美好的期望。

同时也就习惯养成、心理调整、反诈防贷等切入点展开了讨论和介绍,帮助小杏仁们更快适应大学生活,迈好大学的第一步。

班会的顺利召开,加强了学院辅导员和同学们之间的沟通联系,引导同学们对新学期做出新的规划,提高了大家学习生活的积极性和有序性,让彼此更加熟悉,为今后的学业发展打下良好基础。

七秩芳华,医路可期;

阳光正好,前路熠熠。

祝各位小杏仁er们都能在第一临床医学院

走出精彩的旅途

矢志岐黄,扬帆起航!

怀一颗悬壶济世之心,在南中医书写属于自己的人生新章!