南京中医药大学调课、停课管理暂行办法
发布时间:2014-06-09 浏览次数:

为了稳定教学秩序,规范教学过程管理,根据《南京中医药大学教师教学工作规程》的有关内容,严肃教学纪律,对调课、停课作出如下规定:
  一、各教学单位应严格按照校历中规定的开学与放假时间实施教学,不得以任何理由私自推迟开学和提前放假。
  二、课表、教学日历和教学进度表不得随意变动,任课教师必须严格按照课表上课,不准擅自调课或停课,更不准出现空堂现象。
  三、凡教学计划规定的实验、见习、实习、社会实践等教学环节,应严格按照大纲要求,完成教学内容,不可随意调动、缩短教学时间或擅自取消。
  四、教师因病或特殊情况需要临时调课,由教师或教研室主任提出申请,所在学院签署意见,报教务处批准后由教务科进行调整。安排其他教师代课,也需履行上述手续。
  五、特殊情况需要停课的,须提出书面申请,由所在院签署意见,对所缺课时,作出适当安排,以保证教学目标的实现。停课申请经教务处批准后,由教务科通知停课。
  六、违反以上规定者,按照《南京中医药大学教学事故认定和处理办法(试行)》的有关规定进行处理。