南京中医药大学第一临床医学院在研科研项目中期检查通报
发布时间:2015-08-20 浏览次数:

      为进一步规范和加强我院在研科研项目的过程管理,提高课题完成质量,保证按项目合同书要求完成,我院于2015年7月22日、7月29日分两个批次对将于2015年、2016年验收的各级各类纵向科研项目的执行情况进行了中期检查。

      此次中期检查工作从2015年5月开始动员,经过统筹安排、周密部署,制定详细的检查工作计划,至7月底圆满结束。

      检查组成员由学院党政领导、临床科研中心负责人及相关学科的专家组成。专家听取了项目负责人的“项目执行情况汇报”,对照项目任务书,重点检查项目已完成情况、未完成情况、执行过程中存在的问题、是否能够按时结题验收等。对创新性强、研究价值大、完成情况好的项目给予充分肯定,并鼓励申报高层次课题;对研究进度落后,预计难以按时完成的项目有针对性地提出整改意见。

      本次检查涉及各级各类在研纵向课题37项,其中有3个项目因负责人特殊情况未接受检查。接受检查的34个项目中,多数能够按计划进行,并具有较高质量;少部分进度延缓,面临延期结题,主要原因为由于临床、教学任务繁重而对项目研究重视程度不够,研究人员专业结构不合理,未能及时发表学术论文等。

      希望执行情况不理想的各项目负责人高度重视,根据专家提出的意见及时整改,所在学科、教研室负责人要发挥指导、协调作用,确保按项目合同书要求顺利完成。自2016年开始,凡未按时结题的项目负责人,必须在课题验收后方可申报学院有限额的科研项目。

 

 

第一临床医学院

2015年8月20日