美国校友、肿瘤病专家学术报告
发布时间:2016-10-11 浏览次数:

    题目1:阴阳、辨证的实质及其在自身免疫性疾病和肿瘤治疗中的运用

    报告人:侯婉珠

    侯婉珠博士简介:现任美国马里兰州针灸执照医师、针灸师、草药师,约翰霍普金斯大学医院特约医师、美国马里兰中医学院临床教授、大索菲娅学院教授、自然医学诊所负责人。

    1989毕业于南京中医药大学,获得硕士学位。通过近40年的临床研究,对中医阴阳、辨证的实质有独到的见解,对中医治疗自身免疫性疾病及免疫相关疾病具有丰富的临床经验和深刻的理论认识。

 

 

    题目2:癌症的中西医整合学诊治

    报告人:侯中平

    侯中平博士简介:现任美国中西医学研究院院长兼整合肿瘤科主任,美国中西医学电子报社长,世界中医和自然疗法总会理事,美国整合治癌学会和AAC会员。

    毕业于南京中医药大学,获美国利伯帝大学东方医学哲学博士,曾在美国中西医学研究院从事新型呼吸道传染病-SARS的研究。擅长癌症及心理疾病的中西医整合治疗。

 

 

    时间:2016年10月13日(星期四)下午14:00─17:00

    地点:唐仲英科技楼三楼报告厅

 

南京中医药大学国际处

第一临床医学院

2016年10月10日