关于进一步加强第一临床医学院学业指导工作的通知
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

各位学业指导教师:

    为全面贯彻党的教育方针,遵循教育教学和人才成长规律,坚持“以学生为中心”、“以能力培养为核心”的教育教学理念,学校建立了“学生学业指导体系”。学业指导工作实行学校、学院、学业指导教师三级运行模式。学业指导教师指导学生进行学业规划,督导学生学业规划的实施,疏导学生的学业困惑,引导学生建构专业知识和技能,促进学生的自我成长和全面发展,从而不断提升我校的人才培养质量。

    根据教务处《关于开展南京中医药大学2016-2017学年第二学期“教学反思周”活动的通知》要求,我院学业指导教师于本学期第二周、第三周组织各班级部分任课教师、学生以及辅导员开展了教学反思活动,包括任课教师对考试成绩的分析,对学生学习的评价和总结,对本课程继续学习、后续课程学习的建议,以及学生对教师教书育人的情况反馈、建议等,但少数学业指导教师尚未开展这项工作。

    希望我院学业指导教师切实履行职责,高度重视学业指导工作,加强与结对班级的交流沟通。学业指导教师开展学业指导活动原则上不少于每月一次,起码保证每学期2次。请学业指导教师做好学业指导活动记录,并于每学期结束前提交,由教学秘书归档,作为教师学业指导工作考核及教师年终考核的依据。

 

 

 联系人:郝纪婷,联系电话:57031670

 办公室:省中医院行政楼606

 

 

                                                              南京中医药大学第一临床医学院

                                                                             2017年3月28日