第一临床医学院第七次团员代表大会暨第七次学生代表大会胜利召开
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

凝心聚力蓄内涵,砥砺前行谋发展。2017422日,共青团南京中医药大学第一临床医学院第七次团员代表大会暨学生代表大会在丰盛健康楼隆重召开。南京中医药大学第一临床医学院党委书记周惠芳同志、校团委副书记张裕强同志、第一临床医学院副院长、副书记薛建国同志、校学生会主席刘宁同学、各学院分团委、学工办老师了出席本次大会,大会由第一临床医学院邵刚老师主持。

点击查看原图

                                                   大会现场

大会在庄严的国歌声中开始。南京大学医学院学生会主席陈海婷同学、南京中医药大学学生会主席刘宁同学先后在大会上发言。两位同学都肯定了第一临床医学院学生会过去四年为丰富校园文化生活和弘扬中医文化的辛勤付出,也对接下来的学生工作提出了几点基本原则,坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、坚持依法依章程开展工作、坚持问题导向深化改革;并希望以本次团学代会为契机,第一临床医学院学生会能把握机遇,迎接挑战,为组建更加优秀的学生干部队伍,更好地服务全体同学成长成才而不懈奋斗。


点击查看原图

          南京大学医学院学生会主席陈海婷同学发言

南京中医药大学第一临床医学院党委周惠芳书记发表讲话,高度肯定了学院分团委、学生会在过去一届的工作,对奉献在团学一线工作的老师和同学们表达了亲切的问候。同时希望团学工作以本次大会为新的起点,为学校、学院创新发展和实现“中医梦”、“中国梦”做出新的贡献。


点击查看原图

                  第一临床医学院党委周惠芳书记在大会上讲话

校团委张裕强副书记对四年来学院的共青团工作给予充分肯定。他说,四年来,第一临床医学院逐步形成了“四个育人”和“一心双环”的共青团工作理念与格局,学院各级团组织以不断磨练南中医精神,牢固树立南中医旗帜为奋斗目标,将团的工作继续引向深入。以学院育人工作为中心,以团员青年成长成才为目标,以思想信念教育为先导,以团的自身建设为重点,以校园文化、社会实践和志愿服务为载体,教育和引导广大团员青年刻苦学习中医专业知识,拓展综合素质,较好地实现了贯彻党的要求与满足青年根本愿望的有机结合,充分发挥了团组织先锋模范和桥梁纽带作用。


点击查看原图

             共青团南京中医药大学委员会张裕强副书记发表讲话

随后的议程中,郁祥老师代表学院分团委委员会向代表们做了《凝心聚力蓄内涵砥砺前行谋发展——在实现中医梦的新征程中奉献青春与智慧》工作报告。报告阐明了本次团员代表大会的主题和主要任务,回顾和总结了自第一临床医学院第六次团代会胜利召开的四年来所取得的成绩,总结了经验和教训,并对今后的工作提出了新的目标和任务。学生会主席袁鹏同学代表学生会向代表们陈述了题为《肩负使命继往开来求真务实勇于创新——为推进健康中国建设贡献青春力量》工作报告。报告回顾了四年来,我院广大青年学生在思想教育、文化生活、组织建设等方面取得的显著成绩,在展望未来的同时也号召同学们谨记医学誓言,扬起青春的风帆,共圆中医梦,共筑中国梦。以上工作报告均在代表们热烈的掌声中获得了通过。

本次大会选举产生分团委委员会委员10名,学生会全委会委员14名,并选举产生第一临床医学院第一届学生会常代会委员,由此组成了新一届第一临床医学院分团委委员会和学生会全委会。此外,大会还表彰了第六届分团委、学生会优秀学生干部、工作积极分子,通过了分团委章程修改报告和学生会章程修改报告,学院分团委王世衍同学代表全体学生代表向全校学生发出如下倡议:一、铭记历史,坚定信念,矢志报国,树立主人翁意识;二、勤奋学习,勇于实践,与时俱进,培养创新精神;三、既善其身,正己修德,兼济天下,弘扬传统美德;四、树立目标,团结奋进,继承创新,传承杏林文化。

本次大会在党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神引领下,在学院党委的正确领导下,在校学生会及院分团委悉心指导下圆满完成各项议程,在国际歌中落下帷幕。我院各级团组织和广大团员青年必将在创建“国际著名,国内一流”的中医药大学历史进程中,牢记党的重托,肩负时代责任,以坚韧不拔的意志和锐意进取的精神创新新业绩、作出新贡献,用青春的智慧和汗水谱写我院共青团事业科学发展的新篇章。