我院苏州地区新增两所优质生源基地
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

为了进一步加强招生宣传,与中学建立深度合作关系,吸引更多的优质生源报考我校,投身中医药事业,525日,我院薛建国副书记副院长、学生工作办公室胡士平主任、张宁一副主任一行3人前往常熟市浒浦高级中学、江苏省太仓高级中学举行了“南京中医药大学优质生源基地”共建授牌仪式。

此次授牌的常熟市浒浦高级中学、江苏省太仓高级中学都是具有较长历史的当地名校,皆为江苏省四星级高中。近年来,两校已累计为我校输送近百名优质生源。

薛建国副书记、副院长为常熟市浒浦高级中学授牌

薛建国副书记、副院长为江苏省太仓高级中学授牌

签约仪式上,学院薛建国副书记分别与两所中学签订了《南京中医药大学优质生源基地协议书》,授予了“南京中医药大学优质生源基地”铜牌。薛建国副书记一行还与两所中学领导进行了深入的交谈,向中学全面介绍了我校的办学历程、办学特色,以及该校生源在校情况,阐述了我校生源基地共建规划。两所中学的主要校领导都出席了本次挂牌仪式,常熟市浒浦高级中学校长冯国昌和江苏省太仓高级中学校长李广耀也全面介绍了各自学校的事业发展情况,并对我校拟与中学共同开展的课程合作、中医药保健服务等深度活动表现出极大兴趣。双方还就2017年高考招生录取改革等事项展开了深入交流。

挂牌仪式后,薛建国副书记还为太仓高级中学的老师开设了《养生保健知识讲座》,薛书记诙谐幽默的语言和深厚的中医专业功底受到老师们的普遍赞誉,现场不时传来阵阵掌声。


薛建国副书记、副院长作《养生保健知识讲座》

通过本次苏州地区优质生源基地建设工作,进一步加强了我院及学校与常熟、太仓地区中学的联系,为今后招生宣传和中学服务工作的开展畅通了渠道,提升了我校的知名度,为吸引更多的优质生源报考我校奠定了基础。