学术报告—— Respiratory innate immunity and the development of chronic lung diseases
发布时间:2017-06-28 浏览次数:

    时间:2017629日(周09:30-11:00

    地点:仙林校区B13-421会议室

    主讲人:孙杰教授


孙杰,美国梅奥诊所Mayo Clinic医学院副教授。本科毕业于四川大学,硕士毕业于中国预防医学科学院寄生虫病研究所。2001年赴美留学,并于2006获得宾夕法尼亚大学博士学位,2007-2011年在弗吉尼亚大学进行博士后研究。2011年底在印第安纳大学医学院建立独立实验室,2016年夏天开始在梅奥诊所工作。实验室主要研究呼吸道免疫调节机制在肺急性感染,损伤和慢性病症中的作用。2004至今在Nature Medicine, Nature Immunology, Immunity, Journal of Experimental Medicine, PLoS Pathogens, Journal of Immunology等期刊发表30余篇论文。目前主持NIH基金4项。


第一临床医学院中医儿科学研究所

江苏省儿童呼吸疾病(中医药)重点实验室

2017626