台湾慈济大学林宜信主任一行来我院交流访问
发布时间:2017-07-15 浏览次数:

   714日上午,台湾慈济大学学士后中医学系系主任林宜信教授、医学科学研究所周志中教授、东方语文学系黄丽修副教授等一行10人受邀来我院参观交流访问。我院常务副院长汪悦教授、副院长过伟峰教授、赵霞教授等参加了接待,并与来宾进行交流座谈。

  座谈会上,林宜信主任介绍了台湾慈济大学的整体情况以及在苏州设立慈济总部的基本概况,汪悦院长介绍了学院和附属医院的整体概况,随后大家一同观看了医院宣传片并互赠了纪念品。林宜信主任表示今后将积极与学校和学院开展学术交流,启动双方的学生培训交流项目,并热烈欢迎赵霞院长下月访问台湾慈济大学。

                        点击查看原图

  接下来,在过伟峰院长和赵霞院长的陪同下,大家又一起参观了医院院史馆、南院兰亭、门诊一楼大厅、四楼中药长廊、五楼针灸推拿科、七楼名医堂等地,来访嘉宾对医院的生态环境和人文环境都赞不绝口,对医院的医疗、科研综合实力连连称赞。

                         点击查看原图

   此次访问增进了双方的了解,也为双方在科研、人员交流等方面更进一步的合作奠定了良好的基础。双方就未来的交流合作都表达了十分积极的意愿,并希望由学生的培训交流项目开始由此建立长期的友好合作关系。