我院成功举办2017年度床边教学师资培训班
发布时间:2017-08-20 浏览次数:

为进一步规范床边教学工作、提高教学质量,由南京中医药大学教务处、第一临床医学院、南京中医药大学附属医院联合主办的“2017年度床边教学师资培训班”于2017817日至18日在南京中医药大学仙林校区杏苑宾馆成功举办。

培训班开班仪式由第一临床医学院副院长、附属医院综合教学办副主任过伟峰教授主持,并简要阐述了举办培训班的目的意义。大学教务处陈明副处长、第一临床医学院常务副院长汪悦教授以及部分新聘任学系、教研室主任代表出席了开班仪式。陈明副处长致辞对参培教师表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍医学教学的发展趋势,强调床边教学的重要性,希望大家学有所获。

汪悦副院长作为第一讲拉开了培训班的序幕。汪院长从教研室建设着手,为大家解读了教研室规章制度、教学基本规范及要求,并就如何开展中医床边教学查房进行深度解析。

培训班由急诊科、内科、外科、妇科、骨科、儿科等专业领域的8位专家就课程教学设计、床边教学查房规范化、床边教学的经验与体会等问题进行论述和讲解,并与学员进行互动交流,学员表示深受启发,获益良多。

培训班有我院及南京市中医院、江苏省中西医结合医院、徐州、苏州等16家床边教学医院参加,参培人数98人。

临床师资队伍建设对提高床边教学质量至关重要,我院已连续多年举办床边教学师资培训班,今后将进一步规范、完善,使之常态化、长效化。


                                                                        综合教学办

                                                             2017年8月20日