第一临床医学院2017级本科新生入学教育活动圆满结束
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

金秋九月,美丽杏林,为帮助2017级本科新生更快更好地适应大学生活,96日下午,第一临床医学院在仙林校区大学生活动中心小剧场隆重举行2017级新生入学教育大会。学院全体领导班子成员、学工办老师及282名新生出席了此次大会。会议由学院党委书记周惠芳教授主持。


点击查看原图


会上,南京中医药大学副校长、江苏省中医院院长、第一临床医学院院长方祝元教授代表学院党政领导致欢迎辞,对282名新同学加入第一临床医学院大家庭表示热烈欢迎,指出大家能够从全国各地来到南中医成为同学是“百年修得同船渡,千年修得同窗情”的缘分,希望同学们倍加珍惜。

方院长从自己到南中医报到的第一天说起,向同学们深情回忆了自己三十五年的求学从医历程。通过自己从不信中医到深信中医的亲身经历,告诉在座的中医学子:如果治不好病,不是中医不好,而是没学好;不是中医不强大,而是没继承好。

方院长还通过自己的学习和求职经历鼓励各位同学,中医“很难又不难”,只要认真学习,掌握好学习方法,一定能学好中医。

最后,方院长引用《青藏高原》的歌词,告诉在座的同学们:“是谁带来远古的呼唤——是中医;是谁留下千年的祈盼——是中医”,希望新生们成为未来中医领域的“一座座山川”,连接成我们中医未来的“青藏高原”。方院长的致辞幽默风趣、深入浅出,场下同学们深受鼓舞,不时爆发出阵阵掌声。


点击查看原图


点击查看原图点击查看原图



当天,学院还邀请了第一临床医学院常务副院长汪悦教授、党委副书记薛建国教授和心理学院副教授王挺老师,分别从专业思想培育、日常管理制度和大学生心理健康的角度为全体新生开展了专题讲座,为同学们的在校学习生活提供指导,引导同学们坚定专业理想、遵守校纪校规、健康快乐生活,早日成为一名合格医生。