第一临床医学院与附属医院教职工参加校第四十届运动会
发布时间:2017-10-29 浏览次数:

团结拼搏  砥砺奋进

                                     ---我院与附属医院教职工参加校第四十届运动会纪实

      

       金秋十月,我们迎来了一年一度的南京中医药大学运动会。 27日上午9:00,在仙林校区的运动会场上,伴随着庄严的国歌和瞭亮的运动员进行曲,南京中医药大学第40届运动会盛大开幕。温暖的阳光洒在绿茵场上,伴随着徐徐秋风,运动员们迈着矫健的步伐,气宇轩昂地走向主席台,他们脸上洋溢着微笑,眉宇间蕴藏着拼搏的锐气。

                     

      比赛开始,整个赛场加油助威声此起彼伏,络绎不绝。最先映入眼帘的是田径赛场的激烈对决,枪声响起,“预备起跑”,挡不住的是健儿们如火般的气势,朝气蓬勃的运动员们一个个如狡兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。1500米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋,但是绝对比短跑更加让人感动。接下来的男子、女子4*100米、4*200米接力赛让大家更加体会到了团队协作的重要性,一根小小的接力棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏;看台上不断的呐喊声、加油声鼓舞着我们的运动员,他们奋力冲向终点,分别拿下了男女接力赛第一名的好成绩,拼搏、进取的精神在他们身上体现的淋漓尽致。

                           

      再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,跳了一次又一次,即使失败也毫不放弃;重重的铅球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,自己的梦想也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那,看着实心球化成美丽的弧线,抛出了自己的最佳水平!

                          

        运动会锻炼的是体力,激活的是生命,营造了积极向上、朝气蓬勃的文化氛围。本次运动会,我院和附属医院代表队再次获得团体总分306、第一名的好成绩,单项比赛更是获得了多项个人第一。运动员们赛前刻苦训练,赛中团结协作、顽强拼搏,展现了新时代省中人不屈不挠、奋勇争先的精神面貌。正如大学校园里绽放的美丽的格桑花,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。

                         

        预祝明年运动健儿们再创佳绩!