“缘起格桑烂漫,梦始杏林芳华”-----第一临床医学院迎新晚会隆重举办
发布时间:2017-10-22 浏览次数:

    为迎接2017级新同学的到来,展现一临学子的风采。20171018日晚18点半,由第一临床医学院分团委、学生会主办的“缘起格桑烂漫,梦始杏林芳华”迎新晚会在我校大学生活动中心小剧场隆重举办。此次晚会有幸邀请到了校团委副书记魏琦老师,院党委副书记、副院长薛建国教授,院副院长过伟峰教授及学工办各位老师。

震撼的音乐,动感的灯光,开场的娃娃机乐队用三首劲爆的歌曲瞬间点燃晚会的气氛,拉开了本场晚会的序幕。本次晚会共分为三大板块,分别是:格桑花开九月逢” “杏林馥郁十里飘” “岐黄仁术终身铸,寓意17级新生相逢在一临,成长于一临。第一篇章中,独唱《妙龄童》悠扬婉转,混合乐器演奏《凉凉》、《瑶族舞曲》醇厚动人,中西方乐器的碰撞,更是带来一场别样的视听盛宴。跆拳道社带来的《跆风来袭》惊心动魄,扣人心弦。优美动人的古典舞《大鱼》拉开了第二篇章的序幕,八位红衣佳人伴着悠长空灵的曲子翩翩起舞,真可谓是“拂袖惊鸿半遮面,一袭红裙浓妆艳”。小品《我的爸爸》讲述了一位老师和三位“有其子必有其父”的学生父亲的家长谈话,诙谐的表演告诉父母们应该多给身为孩子的我们陪伴和爱而不是只注重于物质生活,也提醒了上了大学不常回家的我们记得再忙也要抽时间陪陪家人。第三篇章的歌曲串烧,五位身披斗篷炫酷登场的同学,配以动感的灯光,天籁般的嗓音,将晚会的气氛推向了高潮。街舞社带来的《Ice Crew-Finesse》赢得全场尖叫。此外,17级新生带来的节目《书生将军》、《T台秀》、《小合唱》,展现了一临学子多才多艺的风采,让台下的观众感到了满满的青春气息!发表了激励人心的讲话。互动环节里,亲切可爱的薛书记在许愿树前帮同学们圆梦。有同学想成为一名省中医生,于是薛书记赠与他一件省中白大褂,鼓励他以此为目标,刻苦学习。有同学写到在大学里独自一人过生日感到很孤单,同时17级新生们刚刚来到一临,成为一临人,为了纪念这一刻,我们精心准备了蛋糕,薛书记亲自切了蛋糕,并勉励大家在一临好好学习,锐意进取。










晚会最后,17级辅导员们缓缓上台,和台下新生们齐唱新版校歌,将本次晚会的氛围带向了最高潮!大家相遇南中医,缘定一临大家庭。感谢我们的遇见,相信在这首歌里,大家都找到了一临给我们的这份归属感。晚会在全场的歌声和绚烂的礼花中,温馨地落下了帷幕。最后愿所有一临学子们,不忘初心,砥砺前行!