关于召开第一临床医学院第一次研究生代表大会的通知
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

研究生各班级、全体研究生:

     为强化广大研究生自我管理、自我教育、自我服务的思想意识,充分调动研究生的主动性、自觉性和创造性,激活学院学术空气丰富学院文化生活,全面推进学院文化建设,拟成立第一届第一临床医学院研究生会。

经院党委批准,决定于2018年1月末召开第一临床医学院第一次研究生代表大会。现将有关事项通知如下:

一、代表大会的指导思想与主要任务

    第一临床医学院研究生会是在研究生院党委和院党委的领导下,校研究生会和院分团委具体指导下的第一临床医学院研究生的群众组织,代表和维护广大研究生的正当权益。研究生代表大会的召开是促进研究生教育的一项重要工作,本次大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,本着公平、公正、公开的原则,选举产生第一临床医学院第一届研究生会委员会,制定第一临床医学院研究生会章程,明确新一届研究生会的主要奋斗目标和基本思路。

二、大会的主要议程

    1、通过《南京中医药大学第一临床医学院研究生会章程》

    2、选举南京中医药大学第一临床医学院第一届研究生会委员

    3、通过南京中医药大学第一临床医学院研究生会工作展望报告

    4、审议南京中医药大学第一临床医学院研究生会代表提案报告

三、代表构成、条件及产生办法

    1、代表构成:

    本次代表大会正式代表约150人,列席代表约20人

2、代表条件:

    本院全日制境内在读研究生(含定向、委培研究生);具备较高的思想政治素养,有坚定正确的政治方向,热爱祖国,热爱集体,积极向上;受到群众的广泛拥护;综合表现良好,能如实反映班级同学的意志,具备一定的议事能力。

3、代表产生办法:

    大会代表选举遵循民主集中制的原则,经过广大研究生的充分酝酿,由个人申报和民主选举产生,代表的构成应具有广泛性。代表名额分配按班级人数10%--15%比例推荐(小数点后采用四舍五入进制计算),其中女生代表比例不少于40%。各班级根据代表条件在规定时间内组织完成本次研代会代表选举工作,各班级于12月26日前将代表名单及委员候选人推荐表交至第一次研究生代表大会筹委会,由大会筹委会进行资格审查,并进行公示。

四、委员候选人的条件、组成及产生办法

    1、委员候选人条件:

    具有过硬的思想政治素质,学习目标明确,学习态度端正,成绩优秀;有较广泛的群众基础;对研究生会工作有较高的热情,工作主动积极,乐于为广大研究生服务;具有一定的组织、管理、协调能力。

    2、委员候选人的组成:

    第一届研究生会全委会拟由18名委员组成,委员候选人计23名。候选人由基层组织酝酿,民主选举推荐,筹委会差额选举产生。第一届研究生会主席团拟由3人组成,由本次研代会选出的研究生会委员会委员选举产生。

    3、委员候选人产生办法:

    委员候选人提名遵循民主集中制原则,自下而上、上下结合、反复酝酿,由民主选举产生。具体程序为:

    1)有参加委员候选人提名选举意向的同学向班级提交书面申请,申请人需填写委员候选人登记表。

    2)各班级将候选人名单上报至第一届研代会筹委会,经汇总后由各年级代表团分配酝酿候选人。

    3)第一次研代会筹委会汇总候选人名单,并进行资格审查,审查通过后下发至各班级进一步听取广大研究生意见。

    4)大会筹委会集中各年级代表团意见,讨论确定候选人名单,并再次公布名单进行公示。

    5)大会期间,将委员候选人名单提交大会采用无记名投票进行差额选举。

     研究生代表大会的召开是我院研究生教育培养工作中的一件大事。各年级、各班级要以高度的责任感和使命感执行文件的各项要求,及时完成代表、委员候选人的推荐提名、选举以及材料报送等各项筹备工作,确保研代会的顺利召开,努力将此次大会开成凝聚人心、团结奋进、继往开来的大会!

代表登记表.doc

委员候选人登记表.doc

                                                                                 第一临床医学院

                                                                        2017.12.19