2014年临床技能操作大赛成功举办
发布时间: 2014-04-15 浏览次数: 417

410日,由教务处主办、我院承办的临床技能操作大赛在大学生活动中心小剧场隆重举行。黄桂成副校长,教务处、学院负责人,以及30支由分管教学工作的附属医院、教学医院的院长为领队、2009级参加临床教学学生为选手的代表队参加了比赛。比赛邀请了我校及第一附属医院的十名专家作为评委。

大赛开幕式现场

黄桂成副校长作讲话

黄桂成副校长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,并代表学校对参加本次比赛以及长期以来在临床教学工作中做出重要贡献的附属医院和教学医院表示了衷心的感谢。此次临床技能操作大赛旨在强化医学生临床实习要求,检阅学生的临床学习成果和展示各附属医院、教学医院临床教育成果,加强我校与各附属医院、教学医院之间的联系与合作,优化教学资源,提高人才培养质量。现场决赛包括理论考核、临床技能操作、住院病历书写三个环节,比赛过程中,各位参赛选手发挥出色,操作娴熟,赢得了在场评委老师的认可和同学们的掌声。各环节的评委点评让比赛选手受益颇深。经过六个小时的激烈角逐,我校连云港附属医院、常州附属医院、江阴附属医院代表队分获团体比赛的前三名。比赛最后,第一临床医学院实验中心主任金桂兰教授对本次比赛做出了总体点评,她充分肯定了此次活动的意义和重要性,也对比赛有待提升的空间提出了宝贵的意见。

颁奖仪式

此次比赛得到各附属医院、教学医院的高度重视,进一步提高了实习生的理论、技能水平。同时,活动的举办也为广大学生提供了展示自我能力的平台,更加激发学习临床技能的积极性,促进他们综合素质的提高,为进一步加强我校临床实践教学工作打下了坚实的基础。