服务百居中心“健康进仙林,爱心传飞扬”义诊活动成功举办
发布时间: 2014-05-26 浏览次数: 277

2014年5月24日,由我院服务百居中心主办的中医中药社区行——“健康进仙林,爱心传飞扬”义诊活动在仙林大学城文澜社区顺利举行,我院服务百居中心近20位具有丰富医学知识的同学参加了本次义诊活动。现场义诊内容包括健康咨询、血压测量、推拿按摩、药茶饮用、耳穴治疗、艾灸、针灸、拔火罐等。

上午9点,义诊活动正式开始。志愿者们认真有序地开展各项工作,医疗实践分会的同学们耐心地为居民们测量了血压;推拿分会的同学们热情地为居民们进行了推拿服务,同时也向他们推广了中医养生保健知识;负责艾灸的同学将艾条点燃,对居民开展艾灸并现场教授居民们如何使用;食疗分会的同学向居民分发了营养健康的药茶;而拔火罐和针灸这两个项目更是吸引了很多的居民来体验。此外,同学们现场解答了居民们对健康方面的疑惑,并努力运用自己的所学知识为居民们提出了有益的建议。同学们的热情态度和专业服务受到居民们的一致称赞。

此次义诊活动,是服务百居中心深入社区、服务居民的一项重要活动,同学们希望今后能开展更多的社区志愿服务,用自己的所学知识服务大众、造福社会。