学业指导有成效 教学反思促提升
发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 1077

根据《关于开展南京中医药大学2016-2017学年第二学期“教学反思周”活动的通知》的要求,我院学业指导老师于开学第二周、第三周组织各班级部分任课教师、学生一起开展了教学反思活动,以主题班会、师生座谈、问卷调查、远程会议等形式开展了学业指导和反思活动。教学反思旨在将“学会教学”与“学会学习”结合起来,努力提高教学水平和效果,达到教学相长的目的。我院学业指导老师作为任课教师与班级同学之间的沟通桥梁,积极地联系师生,及时实现学生学习感受(学习困惑、期望等)和教师教学感受(学习状况、成绩分析等)的交互式双向反馈,有效地促进任课教师改进教学方法及手段,增加课堂魅力;促进班级学习方法的改进与学习思路的开阔,增强班级的宏观学习认知,从而在教学两方面对教学水平、教学效果、教学质量真正起到促进作用。教学反思活动促使任课教师不断总结教学经验,并在实践中不断探索教学改革的方法及路径,同时学习其他优秀教学反思方法,融合到今后的教与学的实践中,进一步提高教学能力和学习水平,受到教师与学生一致好评。