我院国医大师周仲瑛名医传承党支部 与博士研究生党支部党建共建会议顺利举行
发布时间: 2023-03-10 浏览次数: 208

时属莺时,万物生发,最是一年好时光3月8日下午第一临床医学院国医大师周仲瑛名医传承支部博士党支部于汉中门校区举行共建党支部联合会议,学院党委书记赵霞同志参加会议。

会上,赵霞书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,强调要将学习贯彻党的二十届二中全会精神与党的二十大精神,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯通起来进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把党的二十大精神融入教职工政治学习中,推动党的二十大精神进工作、进日常、进课堂、进头脑牢记为党育人、为国育才初心和使命,推动学院高质量发展。

国医大师周仲瑛名医传承支部书记叶放教授与博士党支部支部书记王小兰代表党支部支委会作工作汇报,赵霞书记在听取了两个支部工作汇报后表示,过往的工作有亮点有突破,接下来仍需继续加强,找准自身发展问题持续推进党建工作支部建设提出了四点希望,一是要做好教职工党支部与研究生党支部的结对发展,临床、教学、科研多方面多维度有机结合,深化合作发展,实现共促共进共赢;二是要正确认“内卷”与“躺平”,“躺平”最终躺不平,深刻领会进取拼搏精神,敢于“内卷”;三是加强党支部和党小组建设,实现党支部的高效运作,以支委与党小组组长为触手,骨干和带动支部发展,做好党员工作,将党建+工作落在实处,有序推进发展;四是要做好年轻人的发展帮扶,促进第一临床医学院青年教师全面发展,加强人才梯队建设,围绕临床实践做有意义的科研,多出成果,多转化成果

赵霞书记强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面推进中国式现代化江苏新实践的起步之年,把握首要任务“没有高质量发展,就谈不上社会主义现代化”,促进中医药工作稳步发展,坚持稳中求进,凝聚奋进力量,把中医药工作书写在党建工作中,有机结合,互促融合,坚定传承发展中医药的文化自觉与文化自信,把工作做出新的色彩,推向新的高度。