第一临床医学院党委举办形势与政策教育讲座
发布时间: 2023-04-24 浏览次数: 10

4月22日下午4点,南京中医药大学第一临床医学院在丰盛楼报告厅举行形势与政策教育讲座,第一临床医学院党委书记赵霞主讲学院师生代表参加了会议

赵霞书记围绕“中医药是中华民族的瑰宝”、“中医传统文化博大精深”、“在疫情防控中发挥了重要作用”、“加强国际合作,造福世界人民”、“继承好、发展好、利用好中医药”五个方面,全面解读了“习近平总书记关于中医药工作系列重要论述”介绍了祖国中医药事业的发展壮大,在抗击疫情、加强国际交流等方面做出了重大贡献深入探讨了作为新时代中医药大学的学生,该如何传承精华、守正创新,担负起新时代中医药传承创新发展的历史使命。

中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”,赵霞书记鼓励同学们努力研习中医药经典,深入挖掘中医药传统文化精华,创新发展中医药特色,推进中医药现代化,成为祖国中医药事业新的传承人。

撰稿:倪靖淮,战昕卓

图片:宁理

审核:赵霞,卞嵩