第一临床医学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 31

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育5月10日下午,学院党委在汉中门8号楼会议室举行了第一临床医学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会,学院党委赵霞书记、组织员卞嵩老师、全体研究生辅导员、研究生各党支部书记以及党员驿站委员等参加座谈。

会议伊始,赵霞书记指出:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的一项重大战略部署,其中大兴调查研究,是开展好主题教育的重要内容。本次学院党委调研主题为:推进研究生党支部建设,助力中医药高层次人才培养。调查研究关键在基层,要按照党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和省委实施方案要求,紧紧围绕学院“双高计划”建设发展目标,推动各项工作在破题中深入、在破题中见效,以扎实深入的调研解决问题、推动工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

各党支部书记就各自支部在党员发展、党员管理、党员教育、党建项目等工作取得的成绩和不足进行了详细汇报,并就增强我院党员干部党性修养、提升理论学习积极性、提高党建载体创新、强化主题教育、提升党建质效等几个方面提出创新发展思路,希望学院给予大力支持和指导帮助。赵霞书记认真聆听各党支部书记的意见建议,不时记录和回应,并对书记们的意见建议逐一反馈。

赵霞书记进行了总结讲话指出,各党支部书记立足学院党建引领和人才培养“双引擎”发展的高度,直抒己见、畅所欲言,拓宽了学院改革发展的思路和视野学院将对收集到的意见建议进一步理清问题短板,制定“三份清单”,按照即知即改、立行立改的要求,边查找、边改进,推动调查研究和检视整改工作落实落细落地,为学院研究生党支部建设和学院研究生人才培养工作高质量发展奠定基础。

文字:热孜亚·艾尔肯,周浩玲

图片:冯珊珊

审核:卞嵩