第一临床医学院党委理论学习中心组召开学习会议

发布者:张来根发布时间:2024-09-24浏览次数:10

923日上午,第一临床医学院党委理论学习中心组在江苏省中医院会议中心召开学习会议,学院党委副书记(主持工作)沈永健主持学习研讨。

本次中心组学习主题有四:一是学院党纪学习教育总结研讨;二是围绕习近平总书记关于全面加强党的建设、教育强国建设重要论述,进行专题学习讨论;三是传达学习党的二十届三中全会精神;四是传达学习《中共南京中医药大学委员会关于落实中共中央<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的若干措施》文件精神。

一、沈永健副书记首先对党纪学习教育进行总结,强调全体党员干部要持续强化党纪学习教育,结合近期相关违纪案例教育党员严格遵守党的六大纪律,把全面从严治党落实到工作生活各个方面。

二、何晓瑾副院长领学习近平总书记关于加快建设教育强国重要论述,结合学院教学工作实际,认为在办学中要抓住立德树人根本,加强学生思想政治教育,要着力面向未来提高人才培养质量,加强师资队伍建设提高教师能力素养,提高拔尖创新人才培养。李建兵副院长领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调对师生和党员同志要“严管厚爱”,进一步推动党纪学习教育常态化长效化,保障事业高质量健康发展。

三、会上专题传达学习党的二十届三中全会精神。沈永健副书记联系工作实际,对全会精神进行解读学习,对当前和下阶段贯彻落实全会精神进行部署安排,要求各级党组织和全体党员切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

四、沈永健副书记传达学习《中共南京中医药大学委员会关于落实中共中央<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的若干措施》文件精神和要求,院党委、各党支部都要认真贯彻落实,不断强化党员特别是党员干部的经常性学习教育,在“六力”(思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力)上真抓实干,切实发挥党员干部先锋示范作用,引导激励全院上下主动担当、积极作为。

图文:刘义玲、张来根

审核:沈永健、张来根