转发全院学术讲座通知
发布时间: 2017-07-01 浏览次数: 489

一、讲题
讲题1: Hypothalamic steroid receptor coactivator-1 and energy homeostasis(下丘脑类固醇受体共激活因子-1和能量平衡)
嘉宾:Yong Xu (徐勇)PhD,贝勒医学院儿科系,美国农业部儿童营养研究中心副教授。

讲题2:A Neural Basis for Antagonistic Control of Feeding(摄食负调节的神经机制)
嘉宾:Qingchun Tong (童青春) PhD, 德州大学McGovern医学院分子医学研究所副教授。

讲题3:Novel Roles of Macrophages in Type 1 and Type 2 Diabetes(巨噬细胞参与1型和2型糖尿病发病新机制)
嘉宾:Wenxian Fu (付文先) PhD,美国加州大学圣地亚哥分校助理教授

讲题4:Glucose sensing by skeletal myocytes couples nutrient signaling to systemic homeostasis(骨骼肌细胞葡萄糖感受机制对营养信号和系统稳态的偶联作用)
嘉宾:ZhuoxianFeng (孟卓贤 ) 博士, 浙江大学医学院 研究员/博士生导师, 国家“青年千人计划”获得者, 浙江省“千人计划”特聘专家, 浙江大学公共卫生学院慢性病研究所副所长;

讲题5:他汀治疗高血脂进展
嘉宾:Qin Yang (杨勤)MD PhD, 美国内科学委员会及其内分泌代谢分会注册医师, 加州大学尔湾分校助理教授及主治医师,江苏特聘医学教授。

讲题6:天然活性组份抗肿瘤干细胞研究进展
嘉宾:JinRong Zhou (周金荣)PHD,美国哈佛医学院外科系副教授,BID医学中心营养与代谢实验室主任,江苏特聘医学教授。

二、参加人员
研究生导师及科研型研究生;内分泌科、心内科、老年科,肿瘤科人员,研究系列职称人员;青博会成员;其他感兴趣人员;

三、时间地点
时间:2017年7月4日14:30