壮丽70年,礼赞劳动者-----校领导走访慰问全国先进工作者汪受传教授
发布时间: 2019-09-28 浏览次数: 10

九州方圆,普天同庆。在举国上下欢庆新中国成立70周年之际, 927日上午,校党委副书记程革一行来到中医(儿科)诊疗中心华东区专科联盟研讨会会议现场,走访慰问全国先进工作者汪受传教授,向他送上鲜花、慰问信和慰问金,代表学校和省总工会向他致以节日的问候祝福和崇高敬意。校工会负责人蔡爱华、第一临床医学院党委书记王九龙以及第一临床医学院常务副院长赵霞陪同走访。

汪受传,男,1946年生于江苏东台,南京中医药大学教授、主任医师、博士生导师,在世界中医儿科界享有盛誉,荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。从事中医儿科工作近五十载的他,是终生享受国务院特殊津贴专家,是国家级重点学科南京中医药大学中医儿科学学科带头人,是国家级教学名师、全国模范教师、全国先进工作者,是第四、五批全国老中医药专家学术继承工作指导老师,国家中医药管理局中医药重点学科建设专家委员会委员。但在患儿和家长的心中,集众多荣誉于一身的汪受传教授,更是和蔼可亲、朴素乐观、简单而富学者气的“汪爷爷”。

程革副书记热切关心并询问了解汪老的工作、生活和身体状况,高度赞扬他为中医儿科事业做出的杰出贡献、崇高的师德医德和敬业奉献、终生奋斗的崇高品格,希望他保重身体、为学校发展多提宝贵意见。程书记表示汪老是全国劳模、先进工作者的一员,是我校教职工的杰出代表,是最美劳动者。汪老的先进事迹、崇高品格、高尚情操是一笔宝贵的精神财富,我们一定要大力宣传弘扬,让爱岗敬业、勤奋工作蔚然成风,共同推进学校“双高”建设,为建设“强富美高”新江苏、实现中华复兴“中国梦”贡献力量。