第一临床医学院开展2019级本科新生入学教育活动
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 10

金秋时节,美丽的南中医校园迎来了又一批杏林学子。为帮助2019级本科新生顺利走好大学生涯的第一步,92日上午,第一临床医学院在仙林校区丰盛楼报告厅隆重举行了2019级新生入学教育大会。学院领导班子成员、学工办老师及401名新生参加了此次大会。会议由学院学工办主任胡士平老师主持。

南京中医药大学党委常委、第一临床医学院党委书记王九龙老师首先代表学校对全体新同学的到来表示热烈欢迎。王书记在致辞中结合中医药事业良好的发展形势与学校近年来突出的办学成就,勉励同学们珍惜光阴、勤奋进取,努力成为优秀的中医药人才,引起了同学们的深刻共鸣。

随后,第一临床医学院常务副院长赵霞老师,党委副书记、副院长沈永健老师和学工办主任胡士平老师,分别从专业思想教育、大学生心理健康培育、日常管理规章解读的角度为全体新生开展了专题讲座。赵院长从介绍校史、院情引入,结合自己的成长经历,深入讲解了如何学好中医,使同学们深受鼓舞;沈书记的讲座以“用心做人、良心做事——做最好的自己”为主题,以风趣的语言向同学们讲授如何培养良好的人际关系和积极健康的心理,引发同学们的阵阵掌声;胡士平老师则围绕最新版学生手册,联系大学学习生活的实际,讲解了学校各项规章制度,要求同学们严于律己,度过一个充实、快乐的大学生活。不同主题的新生入学教育讲座,为同学们适应大学环境、走好大学之路奠定了良好基础,也激励着同学们在成长成才道路上砥砺前行。