我校赴江苏省昆山中学签约共建优质生源基地
发布时间: 2021-05-10 浏览次数: 10

57日上午,南京中医药大学第一临床医学院党委副书记沈永健、学生工作办公室主任胡士平、辅导员陶磊一行3人赴江苏省昆山中学开展优质生源基地创建活动。江苏省昆山中学校长徐晓林、副校长邱福明、教务处主任许峰出席了签约仪式。签约仪式由许峰主任主持。

签约暨授牌仪式现场

在签约仪式现场,沈永健副书记与江苏省昆山中学校领导进行了深入的交流。江苏省昆山中学徐晓林校长首先对我校一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了该校的发展历程、办学理念、师资队伍、近几年高考录取情况及本届高三的教育教学情况等。他表示将以“优质生源基地”授牌为契机,进一步促进高中与高校的合作与衔接,为南京中医药大学输送更多优质生源。沈永健副书记代表学校感谢江苏省昆山中学多年来对我校招生工作的支持,为我校输送了大量的优秀人才。我校来自江苏省昆山中学的在校本科生达56人,其中2016-2020年我校在昆山中学招生录取的学生人数呈逐年上升趋势。接着,沈永健副书记具体介绍了学校在办学理念、人才培养、学生就业等方面的特色及情况。沈永健副书记指出,今后学校将加大与生源基地中学的联系和交流,进一步发挥学校的专业优势和办学特色,培养更多优秀的中医药人才。

双方就今后进一步合作达成一致意见。最后,双方在《南京中医药大学优质生源基地协议书》上郑重签字,沈永健副书记代表我校将南京中医药大学优质生源基地铜牌授予了江苏省昆山中学。

授牌仪式

授牌仪式结束后,沈永健副书记一行人在邱福明副校长陪同下参观了昆山中学美丽校园。江苏省昆山中学创办于1946年,是国家级示范性普通高中、江苏省首批办好的省重点中学,江苏省首批四星级普通高中,江苏省高品质示范高中首批建设培育学校。此次“优质生源基地”签约授牌活动,进一步深化了我校与江苏省昆山中学的联系与合作,为选拔、输送和共同培养优秀学生搭建了更好的平台。

参观校园