南京中医药大学第一临床医学院 第七届汪受传奖学金颁奖典礼顺利举行
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10

512日下午,南京中医药大学第一临床医学院届汪受传奖学金颁奖典礼在附属医院隆重举行。国家教学名师、全国名中医、奖学金设立者汪受传党委书记程纯,副校长、附属医院党委书记、第一临床医学院院长方祝元党办主任殷忠勇,第一临床医学院党委书记赵霞,第一临床医学院常务副院长、附属医院副院长孙秀兰,第一临床医学院党委副书记、副院长沈永健,副院长过伟峰、闵文及体获奖学生、第一临床医学院师生代表加典礼典礼由第一临床医学院党委书记赵霞主持。

首先,祝元副校长在致辞中从三个方面表达了感谢与祝贺:一是感谢汪老汪老言传身教、爱生如子,是我校唯一一位荣获国家教学名师、全国名中医双项殊荣的名医大家他用实际行动践行着一位名医的品德和情操,是我们学习的楷模;二是感谢大学没有一流的中医药大学就没有一流的附属医院附属医院能够在全国中医药行业、中医医院处于领先地位,大学的立德树人学术影响、学科建设密不可分。三是祝贺获奖同学希望所有同学铭记汪老设立奖学金的初衷学习大师精神传承创新继承发展好中医药事业鲲鹏展翅,扶摇千万里。

汪受传教授和同学们分享了他自五十年前走进南中医大门以来从学、从医、从教的丰富经历,勉励中医学子自信敬业在漫漫学路上要耐得住寂寞、挡得住诱惑、经得住挫折、受得住考验!希望所有同学珍惜已经取得的成绩,不忘献身中医事业的初心,学好本领,继承南中医的光荣传统,坚定发展中医药学的理想信念,为全民健康作出南中医人的贡献。

随后,孙秀兰副院长宣读《关于表彰南京中医药大学第一临床医学院第七届汪受传奖学金获得者的决定》,与会领导为获奖者颁发荣誉证书。获奖本科生代表洪盛威同学、博士研究生代表尤焱南同学纷纷表示:“感谢汪老对杏林学子的无私奉献,作为中医学子,我们定将秉承仁者之心,全面发展,抱诚守真,在传承与发扬中医药文化的道路上砥砺前行。

最后,南京中医药大学党委书记程纯教授作重要讲话。程书记首先代表学校向汪老表达最崇高的敬意,向受表彰同学表达最热烈的祝贺。程书记讲到在与汪老结识、相处的点点滴滴中,每一次都是感动,也是鼓舞。感动于汪老作为一位大家对中医药事业的热爱和执着,一位长辈对晚辈的关照和勉励,一位名师对莘莘学子的激励和鞭策汪老师是一位德艺双馨、德才兼备、德高望重的学者、长者、大家,是我们心目中的楷模。作为学校,特别感谢汪老,在传承中医药精华,促进新中国高等中医药教育事业中医药发展作出贡献。程书记指出我们应在以汪老为代表的老一辈南中医人打下的良好基础上努力奋斗,在新时代勇担使命,不断前进。希望同学们珍惜光阴、刻苦学习,做自信敬业的南中医人,做德才兼备的中医药人。