关于开展“创平安、迎七一”安全大检查工作的通知
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 213

各教研室、科研中心(所)、办公室:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实做好学院安全生产工作,确保师生生命安全和院内和谐稳定,为中国共产党成立100周年营造良好的安全环境,根据学校《关于开展创平安、迎七一校园安全大检查任务分工的通知》精神和要求,现全面开展“创平安、迎七一”院内安全大检查工作。相关事宜通知如下:

一、检查范围内容

1.检查范围覆盖仙林校区和汉中门校区内所有第一临床医学院工作区域和业务范围。

2.检查内容包括科研实验室、危化品和特种设备、治安消防、教学运行等。

1.部门自查(即日-621日)

请各教研室、科研中心(所)、办公室全面开展自查自纠工作,各部门负责人要认真履行本部门安全第一责任人职责,自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任,认真梳理、深入排查本部门安全隐患并及时整改。

2.院级督查(即日-621日)

落实主要领导主要负责、分管领导条口负责的工作责任制。院领导亲自部署落实,开展院级层面安全检查,与部门自查同步实施,及时发现排查隐患,指导部门认真整改,尤其针对实验室、危化品、特种设备等重点部位进行督查,坚决防范和遏制重特大事故发生。

3.校级督查(621-623日)

学校安全委员会专项工作组将结合学校安全专项整治三年行动实施方案,牵头组织相关部门、学院领导于开展校级层面安全大检查,针对实验室、危化品、特种设备等重点部位存在重大风险隐患的要立即整改,整改不到位的及时关停。

三、工作要求

安全是学院事业发展的第一底线和最大要务。全院上下要高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,强化安全生产意识,切实落实安全检查各环节工作,做到安全防范无死角、安全排查无遗漏、安全整改无盲区,努力构建全域安全体系,保障学院各项事业稳步发展。

请各教研室、研究中心(所)、办公室认真执行。

2021618