关于开展2023年“五一”节前安全检查的通知
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 10

教研室研究中心(所)办公室

为进一步贯彻落实学校《关于开展2023五一节前安全检查的通知》精神和要求,扎实做好“五一”节前专项安全检查,现具体通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及安全生产的重要指示精神,防范安全风险,护航高质量发展,保障校园安全稳定和师生生命安全。

二、安全检查时间

即日起至假期结束。

三、安全检查内容

检查的主要内容:1.开展校园治安、交通、电动车充电、消防隐患排查;2.开展实验室、危化品库房、动物房等重点场所的安全检查;3.加强学生宿舍用电安全检查;4.师生人身财产安全、防范电信诈骗等教育情况检查。

四、工作要求

1.各部门高度重视,进一步提高政治站位,自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任,不断健全安全管理体制机制,层层压实安全生产责任,以对全体师生生命和学校财产安全高度负责的态度,聚焦重点部位,认真梳理、深入排查安全隐患,采取切实有效的措施及时整改,进一步规范隐患的排查、记录、整治、销号的全过程管理,建立安全隐患检查台账,坚决防范和遏制校园重特大事故发生,确保师生生命安全和校园平安有序。

2.院党政主要领导亲自过问,各分管领导亲自督查。各教研室、研究中心(所)、办公室负责人带领本部门相关人员,按要求完成范围内各项安全检查,形成检查记录报告(负责人签字)报分管领导审阅后,五一节后报送学院(电子签字版发送ylyb_2007@163.com)。

部门范围

主管领导

具体负责人

本科生方面