第一临床医学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班暨第三次专题学习会

发布者:张来根发布时间:2024-06-30浏览次数:162

6月29日下午,第一临床医学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题读书班暨第三次专题学习会。学院党委副书记(主持工作)沈永健主持会议,常务副院长闵文出席会议,中心组成员及辅导员参加会议。

院党委委员陶磊领读领学《条例》分则内容,原原本本逐条逐句逐字学习。党委委员张来根领学《人民日报》刊载的《条例》权威解读文章(6月18日 第07版),围绕组织纪律修订重点内容进行解读和学习。与会同志围绕《条例》及文章内容进行了研学研讨。

沈永健副书记传达学习上级有关党纪学习教育工作要求,督促提醒党员干部持续学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神。结合领学内容,强调指出政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,在实际工作中要把政治纪律、政治规矩放在首位。只有严明党的政治纪律,才能带动其他纪律全面从严、一严到底。

闵文常务副院长总结强调全院党员干部要深化党纪学习教育,把政治纪律摆在首位,不折不扣落实到位,做到对党绝对忠诚、永葆政治本色;要增强组织观念、强化组织意识,自觉接受组织安排和纪律约束,充分发挥党员示范引领作用,以铁的纪律规范履职尽责,为推动学院事业高质量健康发展提供坚强组织纪律保障。

图文:刘义玲、张来根

审核:张来根、沈永健