第一临床医学院在泰州校区召开学生代表座谈会

发布者:赵文俊发布时间:2024-07-03浏览次数:53

共听“生”音,共话成长,共筑未来——第一临床医学院于泰州校区召开学生代表座谈会圆满落幕

629日下午,第一临床医学院在泰州校区行政楼804召开学生座谈会。学院常务副院长闵文,党委副书记、副院长沈永健,学工办主任陶磊,分团委书记王于嫣然,辅导员老师及泰州校区学生代表参会。会议由沈永健书记主持。

沈永健老师代表学院,向同学们表达了关切与期望,希望同学们以问题为导向,围绕在学习和生活等方面畅所欲言。座谈会上,学生代表们依次发言,就泰州校区的课程教学、科研科创、校园活动、社会实践等多方面进行交流,提出泰州校区同学们当前所遇到的疑惑与困难。

针对学生代表提出的意见和想法,老师们认真听取,并一一给予回应。沈永健老师表示,简单问题立改立办,复杂问题争取早改早办。在科创方面,建议同学们要秉承“人人都是科创人、时时都是科创时、地地都是科创地”的理念,发挥首创精神与自主能力。陶磊老师表示,在“仙泰延伸、同质管理”的管理模式下,结合实际情况,制定切实可行的改进措施,不断将仙林和泰州两个校区活动均衡化、同步化。王于嫣然老师就团学科创工作与规划对同学们的问题进行逐一梳理和耐心解答;辅导员老师们也通过分享学生工作成功经验和做法给出了针对校园文化、学业发展的解决措施,强调朋辈教育的重要性,鼓励同学积极发挥自主能动性,推动个人成长和学业发展,我们每个人都有建设更好校园的无限潜能。

最后,闵文老师作总结发言。他对两校区努力实现资源共享、活动共办表示了肯定与重视,表示一定会积极解决与采纳学生代表反馈的相关问题与建议,寻找共建共享共荣之道,实现两校区相互学习、取长补短、共同发展的良好生态。

此次座谈会不仅为第一临床医学院仙林、泰州两校区交流搭建了良好的沟通桥梁,增强了学生对学院的认同感和归属感,同时也为学院制定更加科学、合理的管理模式提供了重要参考。今后,学院将继续推进“一校三区工作同质化延伸管理”,助力学生成长成才,助推学生工作高质量发展。