第一临床医学院形势与政策教育讲座(一)

发布者:张来根发布时间:2024-06-08浏览次数:17

筑牢中华民族共同体意识

66日下午,第一临床医学院以铸牢中华民族共同体意识为主题的形势与政策教育讲座在仙林校区丰盛楼报告厅举行,第一临床医学院党委书记沈永健主讲,学院师生代表参加了本次讲座。

沈书记围绕“中华民族共同体的基本概念”“中华文明与中华民族共同体”“新时代中华民族共同体建设的主要成就”“中华民族共同体与人类命运共同体”四个方面,深入剖析了构建人类命运共同体的核心内容和重要意义。他认为,中华民族共同体建设对于推动构建人类命运共同体具有重要启示和价值引导作用。中华民族的历史经验、文明特性和制度逻辑,为构建人类命运共同体提供了宝贵的理念和实践经验。

沈书记还结合当前党纪学习教育,向学生阐明“两个确立”的重要意义,强调学生应当牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,明确目标,奋发有为,自励自律。

此次讲座不仅深化了同学们对中华民族共同体和人类命运共同体的理解,也增强了他们自主维护民族团结、推动人类共同发展的意识和能力,有助于培养同学们在日常学习生活中形成清晰的认知和目标,为实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体贡献青春力量。

图文:岳启予

审核:张来根