党旗飘飘|南京中医药大学第一临床医学院教工第一党支部与海安市墩头镇中心卫生院党支部开展共建

发布者:张来根发布时间:2024-07-25浏览次数:10

党建引领促提质  支部共建结帮扶

为学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,充分发挥党建引领作用,推动党建业务融合发展,促进优质医教研资源扩容下沉。724日上午,中共南京中医药大学第一临床医学院教工第一支部委员会和中共墩头中心卫生院支部委员会党建共建签约仪式在海安市墩头中心卫生院举行。

支部党建共建会议现场

墩头镇党委书记周亚东介绍了墩头镇丰富的文化底蕴和近年来医疗卫生事业的发展历程,对南京中医药大学第一临床医学院的支持表示衷心感谢。周亚东强调,此次党建共建和专家工作室的建立,对墩头中心卫生院提升医疗服务水平、促进医疗卫生事业高质量发展具有重要意义墩头镇党委政府将以最大的诚意、尽最大的努力,为党建共建提供资源保障,确保签约内容落地生根。

周亚东致辞

南京中医药大学第一临床医学院党委副书记(主持工作)沈永健介绍了学院党建、教学、科研、医疗情况指出党建引领支部共建是促进全方位合作的高效形式,要发挥支部优势,在人才培养、科研合作、中医药临床等方面开展合作共建,支持墩头镇卫生事业的发展,为墩头中心卫生院开发展良方、供优资源、予技术支持,帮助墩头中心卫生院在医、教、研、管、服等方面谋求新突破,共同探索发挥中医药在基层医疗服务中的优势与特色,助力加快墩头镇医疗卫生事业提档升级的步伐。

沈永健讲话

在热烈的掌声中,南京中医药大学第一临床医学院教工第一党支部书记单进军与墩头中心卫生院党支部书记包信勇共同签署了党建共建协议书,标志着双方合作正式拉开帷幕。

双方签订党建共建协议书

沈永健与周亚东共同为“南京中医药大学第一临床医学院专家工作室”揭牌标志着双方在党建与业务深度融合方面迈出了坚实的一步。

专家工作室揭牌

随后,袁锦虹张来根、李文婷等专家为患者进行了现场健康义诊。专家们耐心细致地为患者解答疑问,提供专业的治疗建议,并现场为病患开展针灸推拿等中医适宜技术,赢得了患者和家属的一致好评。

义诊现场

此次支部共建活动的成功举办,是高校党支部发挥自身优势,与基层医院党支部开展以党建为引领的高质量合作的积极实践。今后,支部将在学院党委领导下,在党建工作、提升业务工作、共同服务社会等方面进一步加强墩头中心卫生院支部委员会同频共振、同向发力,做到优势互补、互促发展、共同进步,为基层中医临床医疗、教学和科研工作争当一流注入新动力。

第一临床医学院教工第一党支部

2024.7.24