校庆70周年系列学术活动:第四届中医药表型组学院士高峰论坛会议暨第四届全国代谢组学及蛋白质组学双星峰会(第二轮会议通知)

发布者:王佳发布时间:2024-08-02浏览次数:10

第四届中医药表型组学院士高峰论坛会议暨

第四届全国代谢组学及蛋白质组学双星峰会

轮会议通知

当前,大数据、人工智能和基于质谱的代谢组学、蛋白质组学等多组学技术已成为中医药表型组学等大生命科学领域前沿科学创新发展的关键助推器。为促进学术界的深度交流,进一步拓宽表型组学、代谢组学、蛋白质组学等多组学技术的应用领域,加速中医药领域的范式变革和数字化转型发展的步伐,引领中医药现代化研究迈新高度,第四届中医药表型组学院士高峰论坛会议暨第四届全国代谢组学及蛋白质组学双星峰会将于2024年9月20-22日江苏省南京市召开。本次会议由南京中医药大学、国际中医药表型组学研究院、上海百趣生物医学科技有限公司联合主办,南京中医药大学科学技术处、上海百趣代谢组学技术研究中心、南京中医药大学中西医结合学院承办,数字中医药(英文)协办。

本次会议以组学大数据中医新发展为主题,共设立4个学术交流论坛,即生命多组学驱动中医新发展院士高峰论坛、中医药表型组学与数字医学论坛、代谢组学和蛋白质组学前沿技术与应用论坛、多组学技术挖掘植物与药物资源论坛。本届会议诚挚邀请国内外相关领域知名专家、学者作共约30个主题报告,共同推动我国中医药表型组学、代谢组学、蛋白质组学、人工智能与数字医学、植物和药物资源等相关研究更富成效、高速发展。

一、 会议主题:组学大数据中医新发展

二、 会议时间:2024年9月20日-22日

三、 会议地点:江苏省南京市南京中医药大学仙林校区丰盛楼学术报告厅

四、 会议日程

周五

全天

报到注册

周六

上午

生命多组学驱动中医新发展院士高峰论坛

王琦院士、陈香美 院士陈晓亚 院士刘良 院士

田金洲 院士陈士林 院士于君 院士

下午

中医药表型组学与数字医学论坛

段大跃王喜军李建生夏彦恺沈剑刚尹慧勇梁昊

周日

上午

代谢组学和蛋白质组学前沿技术与应用论坛

许国旺唐惠儒陆豪杰周文张旭敏于晓波朱正江

下午

多组学技术挖掘植物与药物资源论坛

王忠、魏玮、戴绍军、程永现、孙金鹏、胡泽平、夏志强

五、 组织机构

大会主席团

名誉主席:刘良、仝小林、王琦、张伯礼、周宏灏

共同主席:程海波、段大跃、邓军亮

组织委员会

主席:邓军亮、段大跃

秘书长:杨烨、叶玲玉程羿淳

副秘书长:卞勇、郑思炎

委员:王祥磊、高静

学术委员会委员(按姓氏拼音笔画序列):

曹鹏、陈凯先(中国科学院院士)、陈士林(中国工程院院士)、陈香美(中国工程院院士)、陈晓亚(中国科学院院士)、成绍武、程海波、程京(中国工程院院士)、程永现、丛斌(中国工程院院士)、戴绍军、杜冠华(国际欧亚科学院院士)、段大跃、段金廒(国际欧亚科学院院士)、葛均波(中国科学院院士)、贺福初(中国科学院院士)、胡泽平、柯杨(美国国家医学院院士)、雷光华、李大鹏、李建川、李建生、李素云、李兆申(中国工程院院士)、厉良(加拿大皇家学会科学院院士)、梁昊廖万清(中国工程院院士)、林鸿宣(中国科学院院士)、刘存志、刘佳、刘良(中国工程院院士)、刘文、陆豪杰、吕文良、吕志刚、麻彤辉、马国、彭清华、阮丽芳、邵志敏、沈剑刚、苏秀兰、孙金鹏、唐惠儒、田金洲(中国工程院院士)、仝小林(中国科学院院士)、王辰(中国工程院院士)、王琦(中国工程院院士)、王伟、王喜军、王拥军、王忠、魏玮、夏彦恺、夏志强、肖伟(中国工程院院士)、徐世军、许国旺、许海玉、杨宝峰(中国工程院院士)、杨烨、尹慧勇、于君(香港科学院院士、欧洲科学院外籍院士)、于晓波、余艳红、张伯礼(中国工程院院士)、张旭敏、张永祥、张运(中国工程院院士)、钟艳、周宏灏(中国工程院院士)、周文、周雪忠、朱立国(中国工程院院士)、朱正江。

主办单位:

承办单位:

协办单位:

数字中医药(英文)

六、酒店住宿

南京新地酒店

地址仙林大学城学典路6号

七、 会务组联系方式

鞠慧:17625328109

朱超:18201757716